您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园快递

少先队入队仪式

来源: 已被查看 次 日期: 2016-06-16

?

“鲜红的红领巾飘扬在前胸”,67日上午,中墩小学校园里响起了嘹亮的少年先锋队队歌。今天,中墩小学的一年级小朋友们迎来了属于自己的日子,学校少先队大队部举行了隆重而庄严的少先队入队仪式。全校师生齐聚操场,共同见证这一时刻。



在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,在小主持人热情洋溢的话语中,仪式拉开了帷幕。林乐康、林依凡等28名一年级小学生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。五、六年级作为老队员为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾。新旧老队员互敬队礼,并表示祝贺,新队员们个个神采奕奕,在火红的队旗下骄傲地挺起胸、握紧拳,大队长苏可带领全体的少先队员在队旗下进行庄严的宣誓。最后,林守定校长对本次入队仪式进行了总结,并对所有的少先队员们提出了希望。

通过这次新少先队员的入队仪式,壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受了先进力量的无尚光荣与自豪,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献一切力量。

返回顶部